轨道交通学院举办“城市智能交通关键技术与思考”学术报告会
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 18

201412226点,由徐汇区智能交通协会,上海应用技术学院轨道交通学院联合举办的“城市智能交通关键技术与思考”专题学术报告会在图书馆B102举行。本次报告会邀请到上海济祥智能交通科技有限公司副总技术总监王浩博士主讲,由轨道交通学院华容教授出席主持。本次学术报告会是徐汇区科协重点学术活动,也是上海应用技术学院才聚语海天天讲系列讲座,轨道交通学院和其他学院120多人参加此次报告会。

城市智能交通是一个与城市生活密切相关的概念。王浩博士首先提出智能交通的目的是解决交通堵塞、交通事故、交通不便等交通问题。接着从车量监测器、交通信号控制分类、车路智能、车间通讯系统等方面具体介绍了城市智能交通技术。关于红绿灯由来的小故事更是活跃了现场的气氛。最后,博士强调,“公交优先”的思想已经在中国达成了战略共识,并且智能交通体系的发展本质就是让人更加理性地使用交通资源。华容教授对本次讲座做出总结并对在场大生今后的学习深造提出了希望和期待。

本次报告会让同学们更深刻具体地了解了自己的专业方向和就业前景,促使同学们把专业知识和实际生活相关联,激发同学们对专业知识的学习兴趣,提升实践能力。