轨道交通学院召开产学研工作会议
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 109

为进一步提升轨道交通行业人才培养质量,凝练轨道交通学院专业特色,更好的依托行业、服务企业,125日下午,轨道交通学院在第二学科楼会议室B201召开以“依托行业,校企产学研工作基本思路探讨”为主题的产学研工作专题会议,会议邀请到上海地铁第三运营有限公司申通地铁企业专家徐杭苏、组织人事部副总经理陈婷。轨道交通学院领导、各教研室主任、教师、教务处顾建忠出席会议。

会议由轨道交通学院院长助理王长虹主持,总支书记华容介绍了轨道交通学院学院概况、专业建设、学生培养情况和师资力量等,并提出调整校企合作方案的设想。企业专家徐杭苏介绍了地铁公司的组织架构、企业规模、岗位设置、人才需求等,还就人才培养、学生就业、教师交流等内容与轨道交通学院与会人员进行了深入的交流。会后,与会教师与企业专家又进行了充分的讨论和交流。

此次会议增强了学院与企业的联系,为今后校企产学研合作打下了坚实了基础,进一步推进了学院实践教学内涵建设,对科研服务于市场、企业反哺教学起了较大的推动作用。[文/图 轨道交通学院 张永吉]